본문 바로가기

eUro매거진/건강하게 살자

대구비뇨기과/ 고혈압을낮추는음식

고혈압을낮추는음식

 

 

쌀쌀한 날씨에 주의해야하는 다양한 질환 중 대표질병으로 꼽을 수 있는 고혈압.

고혈압 낮추는 음식을 통해 고혈압증상 개선할 수 있길바랍니다^^

 

고혈압을 낮추는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

고등어는 오메가3가 풍부하면서도 고혈압을 낮추는 음식으로 대표적이죠?

가을철 대표적인 생선이기 때문에 더욱 영양기 풍부하면서 단백질이 많이 함유되어 있어 고혈압으로부터 성인병예방까지 도움을 주는 음식입니다.

 

 

 

 

양파는 혈액을 맑게 해주는 역할을 하지만, 혈압을 정상화 시키는데 있어 도움을 줍니다.

 

 

마늘은 혈액순환에 매우 탁월하며 구워먹으면 많은 도움이 되며, 알리신이란 성분이 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

바나나는 칼륨과 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 고혈압을 낮추는 음식으로 효과를 가지고 있으며, 천연 물질을 함유하고 있기 때문에 고혈압 환자에게 더욱 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

두부는 콜레스테롤을 저하시킴으로 혈압이 상승하는 것을 억제하는 역활을 합니다. 그리고 단백질 덩어리이기 때문에 건강에도 좋습니다.

 

 

강남콩은 잡곡밥을 먹을 때 함께 넣어먹으면 혈압을 낮추는데 도움을 주고, 심장의 건강을 유지시키며 칼륨, 마크네슘, 섬유질 등의 성분들이 들어있어 건강에 많은 도움을 줍니다.