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eUro매거진/건강하게 살자

임신초기 조심해야하는 음식

임신초기 조심해야하는 음식

 

 

 

임신 중 주의사항은 아무리 강조해소 지나침이없죠?

아기의 건강에 미치는 영향이 임신 중 엄마가 어떻게 하느냐에 따라서 많이 달라질 수 있고

건강한 임신과 출산을 위해서도 임신 초기 주의사항을 지키는것이 좋습니다.

 

오늘 유로합동비뇨기과에서 임신 초기 조심해야할 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

1. 과일 피하기

 

임신 초기에 과일을 먹으면 과당이 혈중 중성지방을 상승시키고

다른 탄수화물과 같이 먹을 때는 혈당이 높아져 식욕 억제 호르몬을 떨어뜨리며

식욕 촉진 호르몬 억제를 방해해서 과식을 유도합니다.

 

이런 경우 혈액의 점도는 높아지고 탁해져 모세혈관의 미세순환을 방해하는데

탯줄이 형성되는초기 태반 순환에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다

 

 

2. 첨가물이 많은 인스턴트 음식 피하기

 

MSG, 방부제 등의 각종 환경호르몬은 태아의 질병과 발달장애의 원인이 됩니다.

이런 성분을 섭취하면 완전히 배설되기까지 최소 3일을 잡아야 하는데

임신 초기에 이런 인스턴트 음식을 자주 먹으면 좋지 않은 성분이 체내에

축적되어 태아의 건강을 위협할 수 있습니다.

 

 

3. 트렌스지방 피하기

 

단백질과 지방은 사람의 몸을 구성하는 성분입니다.

태아가 사람 모습을 갖출 때는 성인보다 더 왕성한 세포활동을 하므로

양질의 단백질인 필수아미노산과 불포화시방산이 필요합니다.

 

반면 트렌스지방은 우리 몸에 나쁜영향을 끼치는 나쁜 지방이기 때문에

임신초기에는 특히 튀긴음식을 가급적 피하는 것이 좋습니다.