본문 바로가기

eUro매거진/건강하게 살자

소화에 좋은 매실, 자세히 알기

소화에 좋은 매실, 자세히 알기

 

 

 

안녕하세요, 대구 유로합동비뇨기과 입니다.

 

소화가 안될때면 생각나는 매실. 물론 탄산음료나 소화제를 먹기도 하지만

매실만한 것이없죠~~

 

 

 

 

매실의 제철은 5~6월로 잘 익은 매실을 따서 매실효소나 매실청, 매실주로 먹기도 합니다.

 

여름이 제철인 매실은 식중독이나 장염 등에 효과가 좋기 때문에

여름철에 딱 좋은 과일이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

매실은 살균과 소독의 효과가 있기때문에

체내의 유해균을 없애는데 효과가 좋아요!

 

덕분에 식중독이나 배탈, 설사같은 병을 예방하기도 합니다.

 

 

 

 

또 매실의 신맛이 위를 비롯해 소화기관을 자극해

소화액을 내보내어 소화불량이나 평소 소화가 잘 되지 않는 사람들이

꾸준히 섭취하면 도움이 됩니다.

 

 

그리고 매실의 구연산은 몸의 신진대사를 촉진시키고

피로회복을 돋습니다.