소화에 좋은 매실, 자세히 알기
안녕하세요, 대구 유로합동비뇨기과 입니다.
소화가 안될때면 생각나는 매실. 물론 탄산음료나 소화제를 먹기도 하지만
매실만한 것이없죠~~
매실의 제철은 5~6월로 잘 익은 매실을 따서 매실효소나 매실청, 매실주로 먹기도 합니다.
여름이 제철인 매실은 식중독이나 장염 등에 효과가 좋기 때문에
여름철에 딱 좋은 과일이라 할 수 있습니다.
매실은 살균과 소독의 효과가 있기때문에
체내의 유해균을 없애는데 효과가 좋아요!
덕분에 식중독이나 배탈, 설사같은 병을 예방하기도 합니다.
또 매실의 신맛이 위를 비롯해 소화기관을 자극해
소화액을 내보내어 소화불량이나 평소 소화가 잘 되지 않는 사람들이
꾸준히 섭취하면 도움이 됩니다.
그리고 매실의 구연산은 몸의 신진대사를 촉진시키고
피로회복을 돋습니다.
'eUro매거진 > 건강하게 살자' 카테고리의 다른 글
대구비뇨기과/ 불면증원인을통해극복하기 (0) | 2015.08.03 |
---|---|
여름철 냉방병에 좋은 음식 (0) | 2015.07.24 |
만성 신우신염의 원인과증상 (0) | 2015.07.17 |
임신초기 조심해야하는 음식 (0) | 2015.07.16 |
잠을 이루지 못하는 원인 (0) | 2015.07.09 |