면역력 높여주는 음식
1. 마늘
마늘은 미국 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나로
수천년동안 여러 질병을 치료하는 곳에 쓰였던 좋은 음식입니다.
마늘의 알리신 성분이 향균과 항바이러스 역할을 하며
비타민과 결합하여 신진대사를 좋게 해주는 성분도 만들어 내기 때문에
면역력 향상에 좋습니다.
2. 고등어
등푸른생선의 대표주자인 고등어는 단백질과 필수 아미노산인 오메가3가
풍부해 동맥순환을 향상시키고 노화를 늦추며, 면역력을 향상시켜 줍니다.
3. 단호박
호박에 풍부한 베타카로틴은 체내로 들어오면 비타민A로 바뀌어
유해산소를 없애는향산화성분으로써
노화를 억제하고 암, 심장병, 뇌졸증 등 성인병 예방에 좋습니다.
4. 버섯
버섯에는 약리작용하는 성분이 많이 함유되어 있는데
그 중에서도 글루칸은 인체의 면역력을 증진시키고 활성화산소를 제거해
항상화작용을 할 뿐 아니라 정상적인 세포조직의 면역기능을 활성화시켜
암세포 증식과 재발방지에도 효과적입니다.
5. 무
무에는 식이섬유, 비타민C, 염산, 칼슘 등이 풍부하며
무는 음식의 호솨를 돕는 다양한 소화효소가 들어있어
위통증과 위궤양을 예방,개선하는 효과가 있으며
비타민C가 풍부해 아세트알데히드 분해를 도와
숙취해소에도 도움을 줍니다.
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