대구비뇨기과
나이가 들면 요로결석 예방을 위해 염도계를 쓰자.
요로결석은 소변내 불순물의 농도가 진해지면서 하나로 뭉쳐지며
비뇨기계통 중 요로와 관련된 기관에 돌이 생기는 것입니다.
결석을 이루는 주요성분은 수산칼슘, 인산칼슘, 요산, 시스틴, 마그네슘 등으로 이루어져 있습니다.
발병 부위나 주 성분에 따라 다른 이름으로도 불리지만 보통은 '요로결석'으로 가장 많이 불립니다.
요로결석 때문에 대구비뇨기과에서 치료를 받지 않으려면
미리미리 요로결석 예방을 해야 합니다.
요로결석을 예방하기 위해서는 평소 식습관과 생활습관이 중요합니다.
덜 짜게 먹고 물을 많이 마셔, 몸 속의 수분이 부족하지 않게 해주어야 합니다.
그리고 소변을 억지로 참지말고 수분을 섭취하는 만큼 자주자주 화장실을 갑니다.
그리고 적당한 운동을 통한 땀의 배출은 소변으로 갈 노폐물 배출을 돕기 때문에
소변의 농도를 낮춰주는 역할을 해줍니다.
물론 운동을 할 때도 수분 섭취를 많이 해주어야겠죠?
그리고 자신이 요리를 자주하는 경우, 요리가 취미라 자주 집에서 무언가를 만들어 먹는 경우
나이가 들수록 혀에서 미각을 느끼는 미뢰의 성능이 줄어들기 때문에
나이가 들수록 짠 맛을 느끼지 못하게 된다고 합니다.
따라서 노년층이 요리를 할 때는 젊은 사람이나 자신의 젊은 시절보다 더 짜게 먹는다고 합니다.
대구비뇨기과 전문의들도 요로결석을 예방하기 위해서 과거보다 짜게 먹는다는 의심이 든다면
혹은 가정 상비용품으로 가정용 염도계(염분을 측정해주는 기계)를 구비해두는 것이 좋다고 합니다. ^^
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