암중에서 전립선암을 예방하기 위해서는 인체내 노화를 활성화시키는 활성산소의 활동을 줄이는 것이 제일 중요하다고 볼수 있습니다. 그중 전립선암은 식습관이 서구적으로 변화되면서 생겨난 질환인 만큼 동물성 고지방식을 피하고 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋습니다. 실제 스파게티를 많이 먹는 남부 유럽남성의 경우 북유럽과 북미보다 전립선암 발병률이 낮게 조사되었다.
항산화작용과 콜레스테롤, 혈당을 낮추는 효과가 뛰어난 녹차의 경우 낙차의 쓰고 떫은 맛은 카테킨이라는 것 때문인데 카데킨안의 RGVG성분이 비타민C보다 항산화 효능이 20배이상 높다고 전하고 있습니다. 얼마전 60명의 환자들을 대상으로 한 연구에서 200mg녹차성분을 섭취한 환자군은 3%가 전립선에 걸렸지만 섭취하지 않는 쪽에서는 30%이상이 전립선암에 노출되었습니다.
[##_1N|cfile3.uf@241B7047539DA3BA02D39D.jpg|width="500" height="132" filename="00_À¯·ÎÇյ¿º
'eUro매거진 > 건강하게 살자' 카테고리의 다른 글
고래사냥~ 포경수술의 유래 (0) | 2014.09.01 |
---|---|
전립선에 좋은 음식 / 전립선에 좋은 음식 (0) | 2014.06.16 |
[남해펜션]삼천포 바래길펜션 추천!! (0) | 2014.06.12 |
대구비뇨기과병원... 한번 오셔야죠? (0) | 2014.05.01 |
대구전립선비대증환자는 당신의 가족,지인일 수도 있습니다 (0) | 2014.04.30 |