본문 바로가기

eUro매거진/건강하게 살자

대구비뇨기과유로합동에서 전하는 폐암예방에 좋은 음식

안녕하세요 유로합동비뇨기과입니다.



오늘은 폐암 예방에 좋은 음식을 알려 드리겠습니다


복숭아는 조직의 회복을 돕기도 하고 흡연으로 인해서



니코틴이 축적된 상황을 해독기능으로 해소해주고 폐의 기능을 강화해주어



폐암에좋은음식입니다.



 폐암 유발에 결정적 역할을 하는 흡연을 통한 발암물질 유입을 항산화 성분들과



각종 좋은 성분들로 몸밖 배출을 유도하기도 합니다.







두번째는 당근입니다!



베타카로틴이 많이 들어있는 야채로 활성산소가 세포를 공격해



손상입히는 것을 막도록 항산화 작용을 통해 배출을 시키고



루테인과 각종 좋은 성분들이 많습니다.



특히 비흡연자에게 좋은 효능을 발휘하는 야채입니다





마지막으로 사과에는 항산화 성분이 상당히 많은 양이 들어있어서



활성산소를 제거해주어 암세포 성장을 막을 수 있습니다.



아침에 사과를 드시는 것이 건강에 좋다는 사실 알고 계시나요?



꾸준히 사과를 드셔오신 분들은 암 발생의 위험률이 떨어진다고 합니다




비흡연자도 걸릴 수 있는 폐암 미리 예방합시다!