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꿀팁/10월 제철음식정보

몸에 좋은 10월 제철음식 정보

 

 

10월 제철음식은 홍합, 고등어, 전복, 굴, 무, 사과, 고구마 등 다양한데요

제철음식은 다른 철에 비해 살도 더 통통하고 신선하기 때문에 평소에 못 먹었던 제철음식을 그 시기에 먹는것이 좋아요~

 

 

 

10월 제철음식

 

 

1. 홍합

 

추운 겨울 따뜻한 국물에 제격인 홍합. 포장마차에서 즐겨 먹는 뽀얀 국물에 담백한 맛까지 섞여 있는 시원한 홍합탕은 서민들의 속을 풀어주는 대표적인 술안주이기도 하죠ㅋ 칼슘, 인, 철분 들이 풍부하게 들어 있는 홍합은 10월에 꼭 맛보세요

 

 

 

 

2. 굴

바다의 우유. 굴은 영양이 가득한 음식이죠~ 바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이인 굴.

 

 

 

3. 사과

미국의 대표적인 후식으로 꼬히는 사과파이, 유럽에서 소시지나 돼지고기 요리에 곁들이는 튀긴 사과는 과일자체로도 달콤한 맛이 좋은 인기만점 과일의 여왕 사과이니다.

 

 

 

4. 고구마

온 가족이 어깨에 이불을 두르고 옹기종기 모여않아 밤참을 나눠 먹던 겨울밤에 잘 어울리는 신토불리 야식 고구마~~ 식이섬유가 풍부한 고구마는 영양간식으로 손색이 없죠~

 

 

 

 

 

5. 꽁치

영양이 풍부할 뿐 아니라 가격도 착해 일반 시민들에게 애용되는 생선인 꽁치는 구이나 조림으로 많이 이용되고 있습니다. 오늘은 단백질이 우수한 가을 식품인 꽁치구이 반찬 어떨까요?