본문 바로가기

eUro매거진/HOT 이슈

귤껍질 버리지마세요~귤껍질활용법!!

귤껍질 버리지마세요~귤껍질활용법!!

 

 

귤을 먹고나서 귤껍질 그냥 버리기엔 아깝잖아요~

유로합동비뇨기과에서 귤껍질활용법을 알려드릴께요.

 

 

귤피차

 

모아둔 귤껍질을 잘게 썰어 바싹 말린 다음 뜨거운 물에 우려 마시면 귤피차가 됩니다

귤피차를 만들 때 껍질 안쪽의 흰색 내과피는 떼어버리고, 귤껍질의 불순물도 제거합니다.

식초가 소금을 푼 물에 껍질을 담갔다가 여러번 헹구어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 입욕제

 

2~3개 분량의 귤겁질을 망에 넣고 욕조에 담가 두었다가 목욕을 하면 향고 좋고 상쾌한 느낌을 받으실 수 있어요.

특히 몸의 보온을 유지해주는 효과가 있어서 수족냉증으로 고생하는 분들에게 적극 추천입니다!

 

■ 냉새제거

가스레인지에 호일을 깔고 귤껍질을 구우면 주방에 밴 음식 냄새를 없앨 수 있습니다.

또 전자레인지안에 귤껍질 한개 분량을 넣어두고 1분 정도 가열하면 전자레인지 속의 냄새가 제거되고

은은한 귤 향기가 퍼집니다. 생선 손질이나 양파 다듬기, 튀김요리 때문에 기름기가 손에 묻은 경우에도

귤껍질을 문지르면 손에 남은 각종 냄새를 제거할 수 있습니다.

 

 

 

 

■ 향기 좋은 가습기

귤껍질은 수분을 머금고 있어 바구이에 담아 집안 곳곳에 두기만 해도 천연가습기 역할을 합니다

이때 얇게 채썰어 두면 향기가 더 많이나고요. 귤껍질을 화장실이나 신발장 등에 두면 냄새제거는 물론

귤 특유의달콤한 향을 더할 수 있습니다.

 

 

 

 

'eUro매거진 > HOT 이슈' 카테고리의 다른 글

벚꽃만발! 벚꽃명소 찾아가기  (0) 2015.04.07
평발극복하기!  (0) 2015.03.12
설연휴 비상진료대책  (0) 2015.02.16
13일의 금요일 유래  (0) 2015.02.13
설연휴어떻게? 교통정보 미리 체크하세요  (0) 2015.02.11