본문 바로가기

eUro매거진/HOT 이슈

이슈/ 면역력 높이는 식재료 5가지

면역력 높이는 식재료 6가지

 

 

오늘은 면역력 높이는 식재료 6가지가 연일 이슈네요 ^^

서울, 경기지역으로는 많은량의 눈이 내리면서 기온이 뚝 떨어질 것으로 예상되는데요~

이럴 때 일수록 면역력강화로 질병을 예방해야 합니다.

 

 

면역력 높이는 식재료

 

 

1. 마늘

 

미국 타임지가 선정한 '세계 10대 건강식품' 중 하나인 마늘은 면역력을 높이는 데

효과적인 음식입니다. 마늘의 대표적인 성분인 알리신이 면역력을 끌어올리는 작용을 합니다.

또 알리신은 비타민B1의 흡수를 향상시키며,

이 비타민과 결합해 신진대사를 활발히 하는 알리티아민을 만듭니다.

 

 

2. 김치

 

대한민국을 대표하는 발효식품 김치도 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다. 김치는 무, 배추,

열무, 젖갈, 생강, 파, 마늘 등 여러 가지 식재료를 이용해 만들어 각종 무기질과 비타민이

풍부하기 때문입니다. 면역력 증강 외에도 피로회복, 항암치료, 노화방지 등에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

3. 토마토

 

'레드푸드의 선두주자' 토마토는 수분과 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고

신진대사를 촉진시켜 면역력을 높여줍니다. 또한 토마토에 포함된 성분인 라이코펜은

노화, 노인성 치매, 소화기계통의 암, 기미, 고혈압 예방에 좋습니다.

 

 

4. 홍삼

 

홍삼도 면역력 강화에 좋습니다. 홍삼은 수삼을 증기에 찐 붉은 빛깔의 인삼을 말합니다.

홍삼에 풍부한 여러 종류의 사포닌은 면역력을 증진시켜 감기 등으로부터 신체를 보호하며

 체질개선, 피로회복 등에 효과적입니다.

 

 

 

 

5. 콩

 

콩을 섭취하면 단백질이 부족해 면역력이 저하되는 것을 막을 수 있습니다. '밭에서 나는 소고기'라는 별칭이 있는 콩은 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 면역증진에 도움을 주는 아르기닌

(단백질을 구성하는 아미노산의 일종)이 풍부하기 때문입니다. 콩은 밥이나 반찬, 음료 등으로

다양하게 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

내용출처: onnews / 면역력 높이는 식재료 관심↑.. 뭐가 있을까?

http://www.fnnews.com/news/201412150728066342