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eUro매거진/HOT 이슈

오늘의 이슈! 아몬드효능

아몬드 효능과 보관방법

 

 

견과류는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관계 질환을 예방해주며

항암효과가 기대되는 건강식품입니다.

 

견과류가 몸에 좋다는 건 다들아시죠?

 

몸에 좋은 견과류지만 칼로리가 높기 때문에 권장량 이상을 섭취하면

살이찔수 있으니, 하루권장 섭취량을 체크하는 것이 필요합니다.

 

하지만 다이어트에 도움이 되는 아몬드는 손으로 쥐었을 때

한줌 정도가 적당량입니다.

 

아몬드 하루 섭취량 약 30g (23알 내외)

 

 

 

아몬드 효능

 

아몬드는 100g당 597로 열량이 높기 때문에 다이어트를 할 때 과다섭취하는 것은

피하는 것이 좋으나 적당량을 섭취한다면 불포화지방산을 섭취하는 것이므로

다이어트에 도움이 됩니다.

 

단, 너무 많은 양을 섭취하면 위와 장의 소화 흡수능력을 떨어뜨려

다이어트 실패요인이 될 수 있으니 참고하세요!

 

 

 

아몬드는 성인병 예방, 골다공증

치매예방, 간과 심장질환 개선에도 큰 효과가 있습니다.

 

강력한 상화방지제 역할을 하고 있어 노화방지에 탁월하며, 콜레스테롤을 감소시키고

성장하는 어린이들이나 학생들의 두뇌발달, 집중력 및 기억력 향상에 도움이 됩니다.

 

특히 수능시험이 얼마남지 않은 수험생들에게는

기억력 향상은 물론 집중력과 풍부한 단백질 공급원으로

체력이 약한 아이들의 면역력 강화에도움이 됩니다.

 

 

아몬드 보관법

 

아몬드는 다른 음식이 냄새를 잘 흡수하는 성질을 가지고 있어

마른 행주등으로 표면을 닦아 염분이나 이물질을 제거한 뒤

밀봉해서 보관해서 0~5℃ 내에서 보관하는 것이 좋습니다.