내일이면 드디어 수능이네요, 내일을 위해 힘겹게 준비해온 수험생과 가족분들 수고하셨습니다~
유로합동비뇨기과도 수능대박을 기원하며, 수험생 도시락반찬 정보 공유합니다.
아몬드
아몬드 호두 같은 견과류는 비타민E가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 집중력을 높여둬 뇌건강을 돕는다고 합니다.
브로콜리
브로콜리는 치매에 탁월한 효과인 엽산이 풍부하며, 비타민K와 콜린 성분 또한 풍부해 신경계 건강에 좋습니다.
아보카도
아보카도의 불포화지방산 리놀산은 스트레스에 시달리는 뇌는 돕습니다. 또한 콜레스테롤의 산화와 분해를 막아 뇌의 혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다.
달걀
달걀의 레시틴 성분은 거의 기억력 감퇴를 억제해 기억력을 좋게 합니다.
다크초콜릿
다크초콜릿의 카카오속에 들어있는 플라바놀이 뇌 혈류 흐름을 원활히 해주고 뇌졸중 예방에도 효과적입니다.
잡곡밥
잡곡밥은 소화가 잘 되는 음식으로 위에 부담이 없어 점심시간 직후 몰려오는 졸음을 덜어줄 수 있습니다.
현미
현미에 들어있는 비타민E 성분에는 세포막을 보호하고 노화를 방지하는 성분이 들어있어 고도의 집중력을 요구하는 시험시간에 빠른 두뇌회전을 돕습니다.
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